sichan: (сы цветочком)
Лев Самойлович вспоминает забавный случай, как при посещении музея в Олимпии ему неудержимо захотелось залезть на высокий фронтон храма Зевса: «- Валентин, мы одни; сторож вяжет чулок; он знает, что мы художники - ему не до нас. Влезем на площадку фронтона - мне страшно хочется пройтись рукою по мраморам, - какие плечи у Ниобы, какие груди... Все это делают - Роден на "натуре" так проверяет себя, - оправдывался я.
Серов сперва озадачился и пристально посмотрел на меня; потом подумал, оглянулся вокруг, посмотрел на табуреты и... согласился!
Мы тотчас выработали план и, точно два веселых гимназиста, принялись за немедленное выполнение; придвинули табуреты к фронтону, укрепленному в расстоянии двух метров от пола; Серов помог мне первому взобраться на площадку, а сам, по уговору, скрипя на цыпочках, пошел ближе к выходу следить за сторожем».

Бакст-вальс

Валентин, мы одни; сторож вяжет чулок.
На фронтон бы залезть, да уж больно высок
Валентин, мы одни; отчего ж не рискнуть? -
Подсади меня, Тоша, Ниобее на грудь!

Валентин, мы одни; сторож нам не указ.
Посмотри-ка, стоят табуреты для нас!
Пододвинь под фронтон и один, и другой:
Сторож занят чулком, он сюда ни ногой!

Валентин, мы одни; а Роден бы полез
Он бы щупал бы мрамор в перчатках и без,
Он бы гладил Ниобу по гладким плечам.
Валентин, я полез, как бы ты ни ворчал!

Валентин, мы одни; сторож вяжет чулок,
Ты постой-ка на стреме, у входа, дружок.
Только сторож пришел и ругался на нас.
Дали взятку. Спаслись. Жизнь вполне удалась!

sichan: (сы цветочком)


фотограф [livejournal.com profile] irusign
Денис, мимими и мумуму. Cпасибо :)))
Кадр называется "Наконец-то вместе", бгг, а то вечно у меня виртуальный муж.
Это блюзнайт кучу лет назад.

Чой-то опять у меня импортный вид какой-то :).
sichan: (прекрасен наш союз)
КотРыжик совсем заштанился. Спит в ногах, если его погладить - начинает вылизывать руки, а потом нежно кусается. Только по структуре шерсти спросонья я поняла, что это Валасатые Штаны-2, а не 1.
ЕпиЗООд. КотРыжик идет на кухню. В кухне сидит КотПопиндо. Кот как кот, стал старше на один день (нет, это не день рождения, просто течение времени, у него 20 ноября д.р.), и только. Рога не выросли, копыта не появились, нимба тоже не наблюдается. Однако котРыжик при виде соквартирника выпучивает глаза, делает верблюда, взмявкивает и ускакивает повисеть на когтеточке для успокоения нервов.
Все бы ничего, но надо видеть выражение лицевого диска Попинды:
- Простите, а вот этот гражданин, он что, ваще? Нет, мы знаем, что он на голову стукнутый, но он точно в себе? Точно помощь не нужна?
Так и хочется ответить - пиндулинизм с ним, примерно как с тобой. Все мы тут однофамильцы, и фамилиё наше – Эбонуццо.
sichan: (прекрасен наш союз)
Рыжекотик решил, что он теперь Валасатые Штаны и будет вести себя штанисто. Возлюбил спать на стиральной машинке. Сегодня прыгнул так, что чуть машинку не свернул. Меня напугал, сам напугался, машинку, подозреваю, тоже припугнул. Идиотичек. А вчера, то есть уже сегодня, в час ночи, охотился на кота Попинду. Попиндо сидел под кроватью и при приближении "врага" грозно выл так, что в первый завыв я чуть не упала от ужаса на пол. Пришлось взять прыскалку и пару раз применить. Угомонившись, самцы возлегли в одну кровать с самками, через что вытеснили меня с моей половины спального места.
sichan: (йожка:))))

Помните богатыря у Салтыкова-Щедрина, который так спал, что аж протух? Подозреваю, что у богатыря просто резко упало давление. А все такие: "Соберись, тряпка, ты же богатырь!" Застремали чувака.

Проснулась в четыре, что ли, часа от того, что аж рамы тряслись, такой ветер. Лежала, лежала, ворочаться не получалось - обложили со всех сторон. В итоге сползла на мужскую половину. Пока ползала, придумала дивную теорию происхождения человека, Фоменко бы удавился от зависти. Вместе с Мулдашевым.
Суть теории: люди с резус-положительным фактором произошли от обезьян, а с отрицательным - хехехе, от атлантов или еще кого внеземного, вон, у меня даже перепонки есть!. Так удивилась собственной научной смелости, что заснула и проспала не скажу сколько. Что тот богатырь. Спасибо, хоть не протухла. Вроде бы.
sichan: (черноэ)


Пушистая чёрная кошка Тори, возраст 11 месяцев, ищет дом и любящую семью. Кошечка стерилизована, приучена к лотку с наполнителем и когтедёрке. Хорошо уживается с другими кошками. Она радует глаз и наполнит дом уютом. Вырастет красивой кошкой. Посмотрите на эту красавицу и возьмите радость себе в дом.
Территориально - ст. метро Тушинская
Координаты 8 915 409 60 67 Галина, 8 903 184 92 49 Вера

Шерсть как ..как.. сами знаете у кого.
Может, вы знаете, кому такая красота нужна? Я вам точно скажу, что такие кошки... такие кошки - дракошки. Самые дракошечные, самые сторожевые.

У меня пока нет сил. Ни моральных, ни финансовых.

***

Jul. 16th, 2016 01:08 pm
sichan: (черноэ)




котПопиндо спит на суровой кошке.
sichan: (черноэ)
Сегодня ночью, между часом и двумя, титул Валасатых Штанов перешел к коту Рыжику. Мявглюк передает привет всем своим фанатам, просит не печалиться, и, ежели приблудится к дому чьему черное жЫвотное - обязательно приютить. Я абсолютно держусь, у меня еще четыре дурностая и тараканы.

Спасибо всем-всем, кто 15,5 лет любил и почитал эту кошку.

И спасибо ночной бригаде в "Беланте".
sichan: (сы цветочком)
Умный пост простыми словами. А то у меня пиндокаша варится. Вот Яна Темиз у себя в жж хорошо сказала.
Собственно, так и с депрессией было: "надо учиться держать себя в руках", "сама в своих бедах виновата", "надо управлять своим настроением", "хватит ныть", "депрессию придумали люди, которым нечем заняться, они так оправдывают свое безволие" и так далее. И тут вот комментарии прям один в один: "девочкам надо учиться управлять своей сексуальностью с 4-х лет", "думать башкой надо и круг общения выбирать", "мужчин обвиняют в игривых мужских порывах".
Чрезмерные игривые порывы, скажу я вам, могут достать кого угодно (выразительно смотрит на своих котов).
А замалчивание неприятностей приводит к тому, что личные границы размываются, потому что "ачотакова", "я же не насилую, а только играю"; размытые личные границы приводят к уничтожению личности и/или отношений. И, пока ты к своей боли не развернешься лицом, она все время будет на тебя охотиться. И побеждать, пакость такая.
А кто хочет дополнительно вспомнить, что бывает, если не признаешь своей темной стороны, тот может почитать Урсулу Ле Гуин, "Волшебника Земноморья". Или ролик про преодоление страхов пересмотреть.
sichan: (сы цветочком)

а летом сельдь снимает шубу
картофель свеклу маянез
и томно возлежит на блюде
топлЕсс

форель в сметане на подушке
из разных овощей и трав
кто ольге не приходит в гости
неправ

форель в сметане на подушке
из разных овощей и трав
лежит и нежится в духовке
и даже кажется храпит

а ночью был ужасный ветер
и в холодильнике моем
сельдь в ужасе накрылась шубой
и без движения лежит

sichan: (йожка:))))
Спасибо [livejournal.com profile] yasheriz.
К вопросу о катастрофичности поседения :)
Ну, седая, ну, не юная дева, ну, загнутая лань. И что?



sichan: (сы цветочком)
4.20. Я опять не сплю.
Мой кот ко мне пришел с дурацкой песней.
Кота за ухом ласково треплю -
Но спать, конечно, было б интересней.

4.30. Кот урчит сильней
И запускает когти в одеяло.
Он шелковый, он теплый, он нежней,
Чем сон, которого сегодня было мало.

4.40. Кот устал урчать,
Свалился под колени серой кучкой.
Другой проснулся и давай скакать
И завывать: коту, бедняжке, скучно.

5.10. Завопили воробьи,
Как будто завезли им голоса.
Ох, батюшки. Ох, мамочки мои.
Еще бы сна.. Не два - так полчаса!.

5.30. Кто пошел шуршать в лоток?
Кто ищет нефть? Кто зарывает вклады?
Кто ест цветок и лапой влез в горшок?
О господи! Коты! Чего вам надо?

6 ровно. Что же,  мне пора вставать...
Но тут опять в кровать приходят кошки.
Ложатся рядом. Начали урчать.
Ну так и быть... Опять ПРОСПЛЮ немножко!
sichan: (прекрасен наш союз)
Муж рассказал душераздирающее. Пока меня не было, он страдал от многочисленных котоинструкций, но с честью с ними справился. Более того, у него коты прекратили демонстрации: тут ем, тут не ем, тут рыбу заворачиваю. Однако произошло это через тернии и трения. В первый вечер после моего отъезда Мяугли решила, что есть она не будет. Муж, значица, восстал на стул и давай отколупывать Мявглюка от верхней лежанки, дабы доставить к месту приема пищи. Кошка за лежанку зацепилась когтем и ну истерить. Муж отпустил руки (мол, не трогаю я тебя), а кошка висит на одном когте и орет. Потом муж думает: надо кошечку все-таки отцепить, начал спасательную операцию... и тут в ногу ему впивается когтями Рыжик. Освоился, стал быть.. Пошел своих защищать. Герой шерстяной. Защитник и подзащитная, конечно, в тот вечер от ужина отказались, зато потом ели, как ни в чем не бывало. Аж за ушами пищало. Ну каковы?

Самцы

Apr. 13th, 2016 10:36 pm
sichan: (коткоткот)
Вчера взяла всех своих самцов (всех!) и потащилась в клинику на ТО четвероногих. Все сделали, муж берет две переноски, идет к выходу. Я иду следом и бурчу:
- Весь обвешанный самцами, на спине и то их шерсть!
sichan: (коткоткот)
Купила котичкам новую бесилку. Пиндо как увидел, как взбесился, как начал скакать! Два раза прыгнул вровень с моей головой, сидящей на диване... эээ... Нет, не так. Т.е. вот я сижу на диване, у меня есть голова...Тьфу. Во! Если я сижу на диване, а голова у меня торчит вверх, а не лежит на диванной спинке, то от уровня пола это 120 см. Не поручусь, что Попиндо сиганул именно на 120 см, но на метр вверх точно. 9,5 лет коту. Ничоси.
sichan: (коткоткот)
Или лежбище самцов, ибо в кадр не попал еще один, двуногий :))

Ну не кукусики ли?



А было-то... )
sichan: (прекрасен наш союз)
По коридору идет котПопиндо. С большой опаской идет, надо сказать. НемудрЯнно (выделено, как говорил кто-то из моих школьных училок, куросивом): в засаде его караулит Рыжик. Рыжик исполнен желания поиграть: прыгает под носом у котаПопинды, нежно мявкает..., топырит лапы и усы. КотПопиндо с опаской смотрит на второго "посона", и со сложными щами на морде разворачивается и уходит прочь по дуге. Его счастье, если Рыжик не помчится следом, кусая его за скромные, но элегантные штаны...
sichan: (кошка в книжке)
А кот все жрет, а кот все жрет,
Пожрет и снова пищи ждет!
Под этот говорящий взгляд
Хочу сказать - ты гад!
Хоть ты мой самый лучший кот,
Взгляни скорей на свой живот:
Он так набит, что я хочу
Тебя нести к  врачу...
Кот мне любовь свою принес,
Как волосатый Дед Мороз...
Когда в окно с котом смотрю -
Судьбу благодарю.
А кот все жрет, а кот все жрет,
Пожрет и снова пищи ждет...
За то, что ты в моей судьбе,
Спасибо, кот, тебе.
sichan: (сы цветочком)
Любители Лоис Макмастер Буджолд и "Саги о Форкосиганах". Имею к вам вопрос повышенной дебильности :)). Даже два!

Как вы думаете, как звучала фамилия русских предков Майлза? И состоял ли кто из дальних предков Майлза в Политбюро ЦК КПСС?
:)))

May 2017

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Orange Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 04:10 am
Powered by Dreamwidth Studios